欢迎访问广东省幸福帮帮文化教育发展基金会官方网站:www.xfbbf.org.cn

020-28323566

 

记“牵手行动儿童成长奖学金”2018-2019学年第一期颁奖仪式


3月26日,“广东省牵手行动儿童成长进步奖学金” 2018-2019学年第一期奖学金颁奖典礼在清远英德市黎溪镇湖溪小学举行。省民政厅朱远辉副处长、广东省幸福帮帮文化教育发展基金会理事长潘树红、英德市黎溪镇纪委书记官建毅,湖溪村党支部书记徐志雄、湖溪小学校长胡焕洲、大湖小学校长李振才,越明公益基金会管委会主任彭越明与清远英德市黎溪镇湖溪小学及大湖小学200多名学生齐聚一堂,共同见证这一光荣时刻。


(颁奖仪式大合影)

该次活动由广东省民政厅指导,广东省幸福帮帮文化教育发展基金会、清远市英德市黎溪镇湖溪小学及大湖小学主办。经评选及公示,来自两所小学共32名留守及困境儿童获颁广东省“牵手行动儿童成长进步奖学金”同时希望以这次活动为契机,号召更多社会力量参与“牵手行动”,争取完成帮扶省内100所农村小学留守和困境儿童的目标。

(省民政厅朱远辉处长与基金会理事长潘树红颁奖)

   广东省幸福帮帮文化教育发展基金会设立奖学金,是响应广东省民政厅在全省部署开展百家社会组织走近农村留守儿童和困境儿童“牵手行动”的重要举措,旨在鼓励留困儿童积极上进,独立承担、敢有梦,勇追梦,顶天立地当自强,将来成为有能力成就自己、成就家庭、成就国家和民族的栋梁之才。

越明公益基金会管委会主任彭越明领读《少年中国说》)

   独立在自强,成事在榜样,伴随着振奋人心的音乐,32位孩子们阳关自信地走上舞台,领取获奖证书和奖学金。对于每一位获奖孩子来说,奖学金是对既往成绩的肯定与嘉奖,更是一份期许,勉励每一个留困环境下的自己都能够不忘初心,奋勇前进,都要以各自的方式砥砺前行。

潘树红理事长致辞)

  基金会潘树红理事长表示:鼓励我们留困孩子们,目前暂时困难不可怕,只要专注、上进、勤奋,就会有获得认可的机会。要常念感恩之情,常怀感恩之心,奋发图强,成为有良知、有承担的、有责任感的人。湖溪小学校长胡焕洲、大湖小学校长李振才表示,广东省民政厅、广东省幸福帮帮文化教育发展基金会、爱心企业对山区教育的关爱让我们师生非常感动,这同时也是对师生的激励,这份爱将在我们心中一直传递。

(爱心企业颁发物资)

  典礼在200多名学生铿锵有力诵读《中国少年说》朗朗读书声中结束,获奖学生与颁奖嘉宾及爱心企业家共同合影,本年度的奖学金颁奖典礼圆满落幕。孩子们们表示,将以本次表彰为激励,不断发扬努力努力更努力的精神,成长为担负起国之少年特质的新一代,在实现超越自我的生动实践中不负韶华,在为人生的不懈奋斗中活出自己的方式。

(省民政厅朱远辉处长为爱心企业颁发荣誉牌匾)

  一个人,因为爱,内心充满力量;一个企业,因为善,变得温暖如春。感谢本次活动中广州越明商业管理咨询有限公司、广州市占领鲜机智能科技有限公司、广东三优教育科技有限公司等爱心企业还为两所小学的孩子们送来了学习用品套装、羽毛球拍、台灯、牛奶等物资一批。

   感谢他们事业发展的同时不忘用爱心回报社会,为彰显这一善举,为其颁发“广东省社会责任履责单位”荣誉奖牌,对爱心企业积极参与慈善事业表示感谢。

微信二维码
关注微博